без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

Остекление балкона пластиком для утепления помещения, которое многие владельцы квартир считают наружным, требует знания некоторых базовых принципов. И даже при покупке окон самого высокого качества с отличными изолирующими свойствами вы можете не добиться нужного результата, если не проведете полный комплекс работ. В первую очередь оцениваются возможные тепловые потери помещения, которые зависят от места расположения балкона. В некоторых случаях владельцы квартир в оценку потерь тепла включают и побочные факторы, такие как остекление соседних балконов и как поставляют тепло в дом коммунальные структуры. Специалисты советуют остекление и утепление балконов проводить без учета этих дополнительных параметров, так они являются переменными и могут изменяться по времени. Первая фаза утепления балкона начинается с герметизации помещения от наружной атмосферы и основной преградой для холодного воздуха станут пластиковые окна. Требуется выбрать приемлемую для вас систему, которая сможет обеспечить комфортный микроклимат на балконе.

Не следует забывать и о наружной части балкона. Остекление балкона пластиком предполагает, что его внешний вид будет соответствовать общему стилю. Дополнительный сайдинг по наружной, не остекленной части конструкции, послужит защитой от ветра и большей части влаги, а также усилит благоприятное визуальное восприятие лоджии. Надо знать, что наибольшие потери тепла происходят все-таки по поверхности стекла и поэтому требуется выбирать стеклопакет с хорошими изоляционными свойствами. Следующая важная работа, когда требуется качественное остекление и утепление балконов, это укладка изолирующего материала на внутреннюю часть наружной стены или перегородки. Материал должен длительное время противостоять неблагоприятным условиям с возможными перепадами температур и повышенной влажностью. Чаще всего используется минеральная вата, которая будучи экологической чистой создает отличную преграду для холода и ее стоимость с каждым годом снижается. Изолирующий слой материала устанавливается с учетом отсутствия зазоров и закрепляется в местах стыков.

Остекление балконов пластиком придает очень аккуратный и эстетичный вид помещению. Подчеркнуть его возможно формируя внутри балкона соответствующий всему направлению дизайн. Вам, наверное, приходилось видеть балконы обшитые доской, которая покрыта лаком. Может быть, натуральное дерево и красиво, но только не в этом случае. Темный провал балкона, наоборот выглядит отталкивающе. Мы можем вам посоветовать, если вы все-таки решите использовать деревянную вагонку, покрыть ее белой устойчивой к выгоранию и атмосферным воздействиям краской. Так можно «убить двух зайцев», сохранить на балконе натуральный материал и сделать действительно красивое помещение. Остекление и утепление балконов комплексная задача, поэтому решить ее полумерами не получится. Под доски лучше всего положить пароизоляционный материал, который не даст возможности появления плесени и грибков, сохранит первоначальное состояние досок.

Остекление балконов пластиком и дальнейшее утепление предполагает и обязательные работы с полом. Между лаг укладывается изолирующий материал из той же минеральной ваты, покрывается пароизоляцией и поверх этого «бутерброда» накладываются доски 30-40 мм. В некоторых случаях пол покрывают плиткой с установкой системы «теплый пол». В иных случаях достаточно покрыть поверхность линолеумом или ламинатом. Для поддержания постоянной температуры внутри балкона устанавливаются отопительные приборы.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер