без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

Поливинилхлорид (ПВХ), применяющийся в изготовлении современных пластиковых окон, был изобретён весьма давно – в 19 веке. Первым его получил в 1835 году немецкий учёный-химик Регнальд.

Возможности получения его промышленным способом стали исследоваться почти через 100 лет – в 1912 году. И только в 1931 году концерн BASF начал выпуск поливинилхлорида в больших объёмах.

Оконные рамы с использованием ПВХ были запатентованы в 1952 году конструктором из Германии Хайнцом Паше, и представляли собой металлический профиль, облицованный полумягким и мягким пластиком. Они были мало похожи на современные пластиковые окна. Конструкции из твёрдого поливинилхлорида, усиленные для жёсткости вкладышами из металла и дерева начали выпускаться позже.

В 1959 году впервые появились оконные конструкции из твёрдого пластика. Один из немецких производителей в рекламных целях установил своему первому клиенту пластиковые окна. Но широкого применения окна ПВХ  в те годы еще не получили.

 

В начале 60-х годов пластиковые окна стали уже отвечать всем инженерным требованиям тех лет. Встал вопрос о продлении срока их службы. Перед конструкторами и учёными была поставлена задача сделать их такими же долговечными, как и деревянные, а впоследствии даже превысить эти показатели.

Со временем в производстве окон ПВХ стали использоваться оксид титана, стабилизаторы и другие добавки. В результате современные пластиковые окна имеют срок службы около 40 лет.

С годами пластиковые конструкции заняли лидирующее положение. Они выгодно отличались от деревянных более высокой устойчивостью к атмосферным и погодным воздействиям и, несомненно, более высокой прочностью.

Еще одно важное требование, которое было поставлено со временем перед разработчиками пластиковых окон – достижение более высокого уровня экологичности.

Поливинилхлорид химически инертен, несмотря на то, что является результатом сложного химического синтеза. Чистый ПВХ не имеет достаточного количества необходимых потребительских качеств. Поэтому стали производить его модификации с примесями разных химических соединений.

Еще недавно в состав поливинилхлорида входили органические соли свинца, которые являются небезопасными для окружающей среды на стадии производства пластиковых профилей и их переработки.

В соответствии с предписаниями Европейской комиссии, занимающейся вопросами охраны окружающей среды, производители пластиковых профилей постоянно снижают содержание свинца в своей продукции. А с 2015 года вместо свинца при производстве ПВХ конструкций можно будет использовать только кальций и цинк.

В России окна ПВХ стали популярными сравнительно недавно – в середине 90-х годов. Они сразу же завоевали внимание потребителей, благодаря своей устойчивости к температурным перепадам, высоким свойствам тепло-  и шумоизоляции, а также возможности изготовления их разных форм и цветов.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер