без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

Специалисты говорят, что комфорт в доме будет во многом зависеть от монтажа пластиковых окон. Несоблюдение каких-либо правил может свести на нет все возможности, которые предлагает профиль ПВХ. Все показатели окна, в том числе теплоизоляционные свойства, будут просто бессмысленны, если не добиться необходимой герметичности. Даже простой профиль со стеклопакетом без каких-либо примечательных дополнительных возможностей, но смонтированный на совесть, окажется куда более эффективным, чем самое дорогое окно, но установленное с нарушением всех норм. Поэтому остекление пластиковыми окнами  требует особого внимания в отношении технологических аспектов процесса. С учётом того, что установка пластиковых окон с участием профессионалов займёт не больше пары часов, то и выполнить всё нужно на качественном и высоком уровне. Будет досадно, если оплошность на этом этапе приведёт к необходимости переделывать всё заново.

К недорогим профилям можно отнести немецкий KBE и Gealen, из более популярных стоит отметить Rehau. Они отличаются своими особенностями и моделями окон, но в целом установка пластиковых окон не сильно отличается. Кстати, в некоторых случаях можно будет взяться за монтаж собственноручно, но нужно будет очень внимательно относиться ко всем аспектам. Малейшая ошибка в расчётах, особенно на стадии определения размеров окна, может привести к неприятным результатам. Первая стадия работы - это стадия измерений. Здесь нужно проявить все свои математические качества и пространственное мышление. Нужно учитывать, когда происходит остекление пластиковыми окнами, происходит удаление прежних материалов, например, штукатурки, из-за этого ширина проёмов может увеличиться на пару сантиметров. В некоторых случаях, когда в доме или квартире идёт ремонт, дизайнеры могут изменить размеры оконного проёма для достижения своих целей, тогда как компания-изготовитель подготовит профиль под первоначальные замеры.

Ещё одна особенность, которую можно назвать "особенностью прямоугольных оконных проёмов", заключается в том, что эти самые проёмы могут быть не совсем прямоугольными. На глаз это может быть совершенно не заметно, но когда происходит установка пластиковых окон, выполненных по точным чертежам, может наблюдаться смещения профиля. Это достаточно неприятно, потому, что исправить ситуацию бывает непросто. Приходится идти на определённые монтажные хитрости, фактически подгоняя проём под оконный профиль. При остеклении пластиковыми окнами, можно выбрать глубину посадки окна, это в основном определяется личными предпочтениями и дизайнерскими особенностями. В некоторых случаях так можно увеличить подоконник, чтобы освободить пространство, либо наоборот, окно может быть практически вровень со стеной. Хотя в большинстве случаев выбирают некий стандартный вариант, не сосредотачиваясь на крайностях.

При монтаже продумывается установке слива для дождевой воды с внешней стороны. Если он будет выполнен неправильно, то вода может просто заливаться внутрь, что достаточно неприятно. Нижняя кромка внешней панели должна быть ниже уровня окна, чтобы создать необходимый наклон. При установке пластиковых окон это один из основных моментов, на которые нужно будет обращать внимание с внешней стороны. В целом, несмотря на тот факт, что остекление пластиковыми окнами не представляет ничего особенно сложного, приходится иметь дело с множеством деталей, которые могут быть совершенно незаметны на первый взгляд. Если их проигнорировать, пострадает качество монтажа.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер