без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65
 

Не святые горшки обжигают! И поэтому умельцу при наличии всего необходимого с тем, как установить окно ПВХ, разобраться вполне под силу самостоятельно. Попробуем сделать это вместе. Для начала, собственно, нужно иметь само окно. Его можно купить готовым или заказать по своим размерам. А прежде правильно произвести замеры оконного проема, в который это окно будет устанавливаться. Выполняя этот этап, желательно иметь представление о том, как крепится старое окно, и как будет выглядеть проем после демонтажа. Приобретая или заказывая новое, не забыть о подоконниках, отливах, проверить наличие всех штапиков и накладок. Кроме того, позаботиться об анкерах, крепежных пластинах, саморезах, правильно, по сезону выбрать монтажную пену и гидроизоляционную ленту. И, конечно же, иметь весь необходимый инструмент, в том числе выверенный уровень и остроконечный отвес. Для монтажа стеклопакетов желательно приобрести специальные присоски.

Первый этап - подготовить оконный проем. Нужно осознавать, что после демонтажа в вашем доме образуется приличное количество мусора. Особенно в том случае, когда деревянные окна, подлежащие замене, действительно старые. Порой их невозможно извлечь из стены, не разломав на куски. Разрабатывая план, как установить окно ПВХ, отдельным пунктом включите время на грязную работу и вывоз мусора. Далее освобожденный проем очищается. Его ширина и высота, если вы правильно произвели замеры, должны превышать габариты новой рамы на 40-80мм.

Следующий шаг — подготовка рамы. Просверливаются отверстия для анкеров, с внешней стороны наносится гидроизоляционная лента, которую желательно разогреть строительным феном. В проем закладываются установочные колодки, на них опирают раму, фиксируя распорными клиньями. Очень желательно заблаговременно побеспокоиться о наличии специальных регулировочных пластин различной толщины - как правило, без них не обойтись.

Очень важный этап - регулировка пространственного положения рамы по плоскостям. От этого зависит в дальнейшем плавность открывания створок - будут ли они оставаться в нужном вам положении или станут самопроизвольно распахиваться или захлопываться. В особо тяжелых случаях - будут ли открываться вообще. Поэтому, изучая информацию о том, как установить окно ПВХ, на этот момент следует обратить особое внимание. Здесь понадобится навык работы с уровнем и отвесом.

После установки раму чрезвычайно аккуратно, чтобы не нарушить ее положение, прикрепляют к стене с помощью анкеров и крепежных анкерных пластин и еще раз выверяют ее положение уровнем. Важно разместить раму равноудаленно от стенок оконного проема, предусмотрев по 20-40мм зазора под монтажную пену. Устанавливают подоконник и отлив. Отлив желательно крепить и к раме саморезами, и к стене дюбелями. И только после этого навешиваются створки и устанавливаются стеклопакеты. Не спешите защелкивать штапик там, где еще понадобится доступ к наружной стороне окна!

Ответственный момент - заполнение зазоров монтажной пеной. Покупая все необходимое перед тем, как установить окно ПВХ, не экономьте на этой позиции. Особенно в холодный период. И, конечно же, соблюдайте рекомендации - производите монтаж только в допустимом диапазоне температур. Итак, пена наносится примерно на две трети глубины зазора и выдерживается до полного расширения. После излишки удаляются острым ножом. Вот тут-то и понадобится доступ к наружной стене. После удаления пены приведите в порядок откосы, настройте и отрегулируйте фурнитуру, установите все декоративные накладки и заглушки. Как показывает практика, если об этих мелочах не побеспокоиться до монтажа, процесс может растянуться надолго.

Впрочем, все так просто лишь при наличии большого опыта и необходимого инструмента. А потому правильным решением будет обратиться к профессионалам из компании "Окна Даром". Доверьте им ваши проблемы.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер