без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

Перед тем, как в квартире или коттедже появится новое пластиковое окно, ему предстоит пройти ещё долгий путь производства. На каждом этапе необходимо тщательно проверить соблюдение всех технологических особенностей, от которых во многом зависит качество продукции. Это достаточно сложный, многоступенчатый процесс, отлаженный и выверенный до мельчайших деталей. После производства, продажей готовой продукции занимаются фирмы пластиковых окон. Они в свою очередь стремятся отобрать только лучшие образцы, так как от этого зависит и их репутация тоже. Обычно фирмы не только продают, то и осуществляют монтаж пластиковых окон, поэтому потребитель получает весь комплекс услуг сразу в лице одной компании. Это очень удобно и позволяет наладить бизнес с разветвлённой сетью клиентов, которые будут доверять той или иной фирме, и выбирать её за качественный сервис. Но что представляет собой производство пластиковых окон?

Весь производственный процесс можно разделить на несколько этапов. Последовательное выполнение и соблюдение всех стандартов позволяет добиться максимально высокого качества и быстрого выполнения заказов. Некоторые фирмы пластиковых окон занимаются и производством и продажей, такие варианты наиболее выгодны для конечного пользователя, потому что в большинстве случаев позволяют сэкономить значительные средства. Когда одно лицо и изготавливает и производит монтаж пластиковых окон, это позволяет держать под контролем весь процесс, вплоть до того момента, как клиент получит своё новое окно. Изначально согласно указанным размерам разрезается профиль ПВХ. Эти заготовки идут на создание рамы, створок и различных оконных перегородок. Необходимые данные поступают непосредственно операторам на производстве, которые уже производят необходимые замеры.

Для рамы требуется усилитель, поэтому производится армирования профиля. Усилитель изготавливается из оцинкованной металлической конструкции, разрезаемой вместе с профилем по представленным данным. Без него оконная рама не будет достаточно прочной, и будет подвержена разнообразным деформациям во время эксплуатации. Все фирмы пластиковых окон действуют по одной технологии, так как она уже является стандартной и проверенной. Разрезанный оцинкованный металлический усилитель вводится внутрь профиля, после чего вся конструкция укрепляется саморезами. Именно в таком виде позже и проводится монтаж пластиковых окон, хотя это ещё далеко не последний этап производства. Полученный пластиковый профиль обрабатывают посредством фрезерования и делают в нём специальные канавки. В стеклопакетах со временем образуется конденсат, для его отвода и нужны данные дренажные пути. На фрезерном станке обрабатывается поперечина, предназначенная для армирования.

Когда рама будет готова и внутрь будет установлена поперечина, на фрезерном станке производится заготовка пазов для ручек и замков. Затем все полученные заготовки свариваются, и получается практически готовое окно. Устанавливаются и закрепляются стеклопакеты, и вставляется вся необходимая фурнитура. Однако фирмы пластиковых окон не могут отправить его в продажу в таком виде, хотя уже практически всё готово и можно даже провести монтаж пластиковых окон. Необходимо провести зачистку углов и самого профиля, привести его в надлежащий вид. Кроме того, в обязательном порядке вся продукция должны пройти проверку качества перед тем, как будет доставлена клиенту. Для этого используются специальные стенды, позволяющие проверить целостность конструкции.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер