без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

Иногда наши покупатели опасаются проводить монтаж окон ПВХ в зимнее время. Но эти страхи абсолютно безосновательны при соблюдении некоторых требований, которые имеют очень широкий диапазон разрешительных характеристик. Например, монтаж окон REHAU, подразумевает температуру наружного воздуха до минус 60 градусов по Цельсию. Согласитесь, что здравый смысл и так не позволит вам вынимать старые рамы и начинать подготовку поверхности практически в полярных условиях. Так же регламентируется и относительная влажность воздуха, но предел от 10% до 100% столь велик, что брать его во внимание можно только при экстремальных ситуациях. Единственная помеха для установки окон зимой, это характеристики использования вспомогательных материалов, которыми пользуются монтажники при закреплении изделия в проемах и конечной доводки внешнего вида наружных откосов. Строительная пена имеет ограничения по низким температурам, поэтому предостерегаем вас от заявлений некоторых фирм, готовых установить окно даже при минус 30 градусах.

Какие еще трудности могут возникнуть, если проводить монтаж окон ПВХ при низких температурах? Они, скорее всего, относятся к комфорту самих владельцев помещения, чем к особенностям установки. Существует риск «проморозить» помещение, но такой план развития событий возможен только, если вы самостоятельно, без профессиональных навыков взялись сменить окно. Монтажные организации имеют очень четкую схему установки пластиковых окон, где каждая операция имеет ограничение по времени. Пока одна часть бригады демонтирует старые рамы, другая уже полностью готова для установки собранного профиля в освободившийся проем. Примерное время, когда холодный воздух может поступить в помещение практически без беспрепятственно, составляет 20-30 минут. Но и эта проблема решена техническими средствами. Монтаж окон REHAU можно проводить, закрыв проем брезентовыми тентами и обеспечив внутри помещения повышенно давление с помощью тепловой пушки или тепловентилятора.

Теперь немного о строительной пене, которая обеспечивает качественный монтаж окон ПВХ. В настоящее время разброс марок пены достаточно велик. В категорию профессиональных монтажных пен включены материалы, которые «работают» даже при значениях температуры достигающих -15 градусов. Эту температуру и можно назвать пограничной, когда не требуется дополнительных действий по утеплению конструкции во время монтажа. И очень редко возникает необходимость сменить окна именно во время сильных морозов, не дожидаясь слабой оттепели. Проводя монтаж окон REHAU в зимнее время, обычно используют специализированные герметики с высокой способностью к адгезии при наружных работах под действием низких температур. Это позволяет избежать возможного появления трещин и зазоров между пластиком и поверхностью уличных стен. Компания «Окна Даром» рекомендует заранее определить время установки пластиковых окон, а при необходимости работ в авральном порядке, приглашать для выполнения монтажа профессионалов.
Не стоит надеяться на свои силы и подключать к работе домочадцев, монтаж окон ПВХ не терпит суеты, и любые отклонения в работе скажутся на дальнейшей эксплуатации изделия. Наверняка вам приходилось слышать об пластиковые окна, которые вследствие неправильной установки имеют склонность к промерзанию по периметру проема и плохо закрываются из-за перекосов. Постарайтесь учиться на чужих ошибках.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер