без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

Монтаж пластиковых окон на даче имеет ряд особенностей. Это не касается тех владельцев, чей загородный дом сделан из кирпича или монолитных изделий, но информация будет интересна тем, кто владеет деревянной дачей. Особенности строительства из дерева таковы, что если не учитывать некоторые моменты, можно потратить значительные средства и не получить желаемого результата. Обычно делают окна для дачи на заказ, так как оконные проемы могут иметь разную величину не только вследствие архитектурного планирования, но и из-за возможных изменений стен в результате усадки. И это основной фактор риска установки пластиковых окон, которые при плотной «посадке» в проемы могут потерять свою первоначальную геометрию или получить повреждения «не совместимые с жизнью». Нам известны такие случаи, когда владельцы дачи, собрав сруб и проложив пазы натуральным мхом, не стали дожидаться естественного уплотнения. Результатом стало то, что пришлось на протяжении нескольких месяцев выпиливать часть бревна над окном для прекращения давления на пластик. Вид такой дачи был далек от совершенства, верхняя часть окон закрывалась полиэтиленом, и монтаж не мог быть завершен все лето.

Профессиональные строители знают о возможных подвижках стен и, осуществляя монтаж пластиковых окон, используют интересную конструкцию с не менее интересным названием — обсада. Именно она обеспечивает необходимый зазор между пластиком и деревянными стенами. Кроме того конструкция призвана сохранить независимость пластиковых изделий от оконного проема. Изготовленные окна для дачи на заказ уже имеют определенные размеры, и при их установке требуется еще раз определить соответствие подготовленным проемам и при необходимости провести их расширение. Обсада изготавливается из дерева, и крепиться непосредственно к стенам, выполняя роль предохраняющей конструкции. Толщина ее стенок не должна иметь менее 40 мм. При установке окон, пластиковая рама закрепляется и выравнивается с помощью клинов-брусков, которые позволят заполнить зазоры утеплителем. Стоит заметить, что в нашем случае запрещено использовать монтажную пену для заполнения зазоров. Она имеет такие характеристики, что при усадке будет оказывать давление на пластиковое окно. Допускается использовать пену только в полостях под подоконниками и в нижней части окна. Остается только прикрепить наличники соответствующего размера.

Еще одна ошибка, не влияющая на монтаж пластиковых окон, это форма пластиковых окон. Делая окна для дачи на заказ, некоторые владельцы загородных домов сохраняют размеры проемов, соответственно указывают параметры новых окон идентичными со старыми. Действительно, если раньше деревянная рама с резными наличниками выглядела уместно, то установленные на их место пластиковые окна становятся чуждым архитектурным излишеством. Попробуйте первоначально нарисовать эскиз своего дома и визуально опередить, какие размеры окон будут максимально гармоничны, и удачно вписываться в общий дизайн. Не забывайте учитывать, что лучше всего сделать окна для дачи на заказ с распашной системой, а не глухие. Мало того, что они придают более красивый внешний вид здания и позволяют избежать некоторой казенности, они удобны для проветривания помещения.

Компания «Окна Даром», благодаря имеющимся профилям ведущих западных компаний, изготавливает окна любой конфигурации по желанию заказчика.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер