без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

В современных квартирах лоджии и балконы обычно не считаются полезной жилплощадью. Но это дополнительное пространство, и его можно сделать очень удобным и уютным. Лучшим решением станет остекление балкона, которое не только увеличит площадь помещения, но и украсит его наружную часть.

Остекление и утепление обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Помимо дополнительных квадратных метров мы также получаем отличную защиту от уличной пыли и выхлопных газов, а также повышенную звукоизоляцию. Каждому жителю мегаполиса (особенно тем, чьи окна выходят на проезжую часть) приходилось сталкиваться с этими проблемами, и остекление балкона является лучшим их решением.

Начиная утеплять балкон или лоджию, следует, в первую очередь, выбрать пластиковые конструкции. Сегодня существует очень много предложений, и выбор иногда сделать довольно сложно. В этом случае следует положиться на известных, авторитетных производителей, чье имя является гарантией качества.

Для обеспечения наилучшего качества остекления балконов и лоджий в большинстве случаев используют профиль с тонкими перегородками из жесткого ПВХ Rehab Basic-Design. Он обладает отличными теплоизоляционными качествами, ведь теплопроводность воздуха очень низка, намного ниже, чем у любого твердого тела. Чтобы сделать профиль не только функциональным, но и надежным, его стенки делают толщиной в 3 мм и помещают между ними оцинкованный усилитель из стали. Для остекления балкона потребуется больше средств, ведь, в отличие от лоджии, здесь придется устанавливать металлические перегородки. Существуют различные виды остекления, поэтому для соединения могут использоваться разные профили. Чтобы остеклить обычную прямую лоджию, используется обычный соединительный профиль. Для установки рамы на прямоугольных балконах с выступом применяется угловой соединитель. Чтобы остеклять балконы и лоджии самой сложной конфигурации, можно применять эркерные соединения. С их помощью можно расположить раму пол любым углом до 180 градусов и зафиксировать её. При ограждении полукруглых лоджий можно использовать сразу несколько эркерных соединений, расположив их на определенном расстоянии.

В последнее время жители городов все чаще выбирают остекленные лоджии. Стоимость этих работ колеблется в зависимости от конструкции и функциональности. Стоит отметить, что для остекления балкона недостаточно использовать одну лишь ПВХ систему. Нужно провести и специальные теплоизоляционные работы, особенно в местах стыка профиля и стен. С этой целью применяются самые разнообразные материалы: от минваты до пенополистирола и других высокоэффективных утеплителей. Возможен и вариант утепления с помощью сэндвич-панелей.

Необходимо помнить, что радиаторы парового отопления нельзя использовать на балконах, поэтому следует поискать другие методы обогрева. Например, можно обустроить отопление с помощью теплого пола, или более традиционных методов - каминов, электрообогревателей и т.д. В этом случае остекленный балкон станет действительно теплой и уютной частью квартиры.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер