без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

Так уж исторически сложилось, в России весьма популярны два аналогичных элемента жилых квартир, отличающиеся друг от друга лишь конструктивно. Мы говорим о балконах и схожих с ними лоджиях.  Их отличие в том, что балкон выполнен на выступающей из стены дома площадке, а лоджия, как правило, в стену встроена, и имеет ограждение стенами с трех сторон. Или с двух, если она угловая. В любом случае, жители этих квартир имеют естественное желание сделать всю полезную площадь максимально комфортной для проживания.  А потому применяют  для превращения этих элементов в часть комнаты или даже отдельную небольшую комнату остекление балконов пластиковыми окнами. Известно, что пластиковые окна зимой  незаменимы  и выполняют свою функцию гораздо эффективней других вариантов окон, а потому и для ограждения лоджий и балконов применяют именно их. Впрочем, их качества незаменимы не только в холодное, но и в теплое время года, когда квартиру необходимо защитить и от шума, и от пыли.

Конечно же, можно попытаться использовать классические рамные конструкции из дерева.  Их сейчас тоже можно заказать и изготовить на заказ, так что вопрос соблюдения размеров - это лишь вопрос наличия необходимой суммы у заказчика. Но если сравнить два варианта остекления балконов  - пластиковыми окнами и деревянными, то вопрос стоимости будет решаться явно не в пользу деревянных. Да и  в эксплуатации пластиковые окна зимой и летом гораздо более удобны.  Но все же вопрос стоимости - вопрос для большинства немаловажный, а потому требует пояснения. Дело в том, что какой бы дорогой и качественный профиль вы не выбрали, он все равно при прочих равных условиях будет дешевле, так как профиль изготавливается конвейерным способом по отработанной технологии, а подбор древесины - процесс индивидуальный, более трудоемкий, а потому  - более дорогостоящий. К тому же сроки изготовления отличаются принципиально - пластик изготовить намного быстрее. 

Вернемся к возможным проблемам эксплуатации. Неоспоримые преимущества имеют, безусловно, пластиковые окна зимой, во время морозов, и на жаре, под действием прямых солнечных лучей. И в том и в том случае остекление балконов пластиковыми окнами гораздо надежнее,  чем деревянными. Это  касается также  предохранения рам от влаги, особенно когда температура часто "переваливает" через ноль  и обратно.  При этом мелкие капли воды, превращаясь в лед, разрывают микротрещины древесины, просачиваясь сквозь лакокрасочное покрытие. Металлопластиковые окна такому воздействию не подвержены ввиду отсутствия на их поверхности микротрещин. Поэтому срок их эксплуатации достигает сорока лет и даже больше.

И еще один момент - эстетический. Ведь остекление балконов пластиковыми окнами или установку на лоджии деревянных, а может - алюминиевых конструкций нельзя рассматривать отдельно от общего оформления интерьера этих помещений. Но поскольку эти, таким путем созданные комнаты - не совсем жилые, то их, как правило, отделывают пластиковой вагонкой или панелями. Этот вид отделочных материалов как нельзя лучше гармонирует именно с материалом окон из ПВХ. К тому современный ассортимент позволяет подобрать и окна и панели в единой цветовой гамме. Для достижения такого же уровня соответствия цвета и внешних характеристик пластика с деревянными рамами последние должны иметь особо качественное и очень  дорогостояще лакокрасочное покрытие.  С учетом приведенных аргументов можно делать вывод, что пластиковые окна зимой, летом, в  дождь, снег, холод и ветер - ваши надежные помощники в сохранении комфорта и уюта в вашем жилище, и альтернативу им искать - необходимости нет.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер