без выходных
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 665-09-65

Стеклопакет, это изделие из нескольких стекол (два и более), соединяемых в одно целое при помощи специальной дистанционной рамки, внутреннего и внешнего герметиков. Такая конструкция образует изолированную полость, наполненную как правило сухим воздухом.

В отдельных случаях для наполнения стеклопакета могут использоваться инертные газы.

Первые стеклопакеты, точнее их промышленное производство, появились в Германии, в далеком 1934 году. Применяли их для остекления железнодорожных вагонов. На сегодняшний день около 90 процентов стеклопакетов изготавливается по технологии двойной герметизации.

 

Стеклопакет изготавливается в два этапа.

Сито устраняет влагу, находящуюся во внутреннем пространстве стеклопакета, что устраняет вероятность появления конденсата на стеклах. Выпадение конденсата в процессе эксплуатации, указывает на грубые нарушения при его изготовлении, например, отсутствии внутри рамки молекулярного сита или, чаще всего, указывает на некачественную герметизацию.

«Больное место» стеклопакета — это внешний контур примыкания стекла к дистанционной рамке. При нарушении технологии изготовления по контуру могут появиться микротрещины и механические сколы, в готовом стеклопакете эти изъяны как правило скрыты герметиком, но они будут разрушать стекло, разрывая его как клинья. Причиной разрушения конструкции стеклопакета может быть температурное напряжение и резкие перепады давления.

Для устранения напряжений внешнего контура стеклопакета, необходимы герметики с высоким коэффициентом упругости, хорошо компенсирующие растягивающее температурное напряжение. При этом использование полисульфидных двухкомпонентных герметиков предпочтительнее, так как серьезным недостатком однокомпонентных герметиков является, как раз, их склонность к размягчению при нагреве.

Немаловажно при изготовлении конструкции стеклопакета верно определить положение и ориентацию стекла со специальными свойствами. В случае применения энергосберегающих (низкоэмиссионных) стекол, такие стекла всегда применяются как внутренние, при этом поверхность со спецпокрытием должна находиться только внутри стеклопакета. Солнцезащитное стекло следует устанавливать снаружи.

Для улучшения энергосбережения и рабочих качеств стеклопакета возможно заполнение внутреннего пространства  стеклопакета инертными газами. В стандартном исполнении внутри стеклопакета находится воздух.

Маркировка стеклопакета должна указывать толщину и тип стекла, ширину дистанционной рамки или рамок, тип используемого газа.

* Эта технология далеко не ноу-хау, и использовалась еще нашими бабками, они ставили в двойники между рамами стаканчики с солью, которые выполняли туже функцию.

Предварительно с вами свяжется наш менеджер